Tannat é uma uva tinta de origem francesa que produz vinhos potentes e encorpados com notas de frutas vermelhas e especiarias. Algumas opções de harmonização com tannat incluem:
01.Tannat com carnes vermelhas gordurosas, como bife de chorizo ou costela assada.
02.Tannat com queijos envelhecidos, como gorgonzola ou roquefort.
03.Tannat com pratos de carne de caça, como perdiz assada ou coelho assado.
04.Tannat com pratos de cozinha mediterrânea, como ratatouille ou risoto de cogumelos.
05.Tannat com pratos de cozinha asiática, como curry vermelho tailandês ou laksa.
06.Tannat com pratos de carne de porco, como lombo assado ou pernil assado.
07.Tannat com queijos de leite de ovelha, como manchego ou pecorino.
08.Tannat com frango assado ou cozido com ervas e especiarias.
09.Tannat com pratos vegetarianos, como grão-de-bico assado com especiarias ou quibe assado.
10.Tannat com sobremesas de chocolate ou frutas vermelhas, como torta de chocolate ou crumble de frutas vermelhas.