O Pinotage é uma uva típica da África do Sul e produz vinhos robustos e de sabor intenso. Harmonize-o com pratos de carne vermelha, como bife de chorizo ou lombinho de porco.
O Pinotage combina bem com pratos de frango, como frango assado com ervas frescas ou frango grelhado com legumes grelhados.
Experimente harmonizar o Pinotage com uma salada de queijo de cabra e frutas secas ou uma quiche de espinafre e queijo feta.
O Pinotage é ótimo para acompanhar pratos de massas, como uma massa com molho de tomate e manjericão ou uma massa com frutos do mar.
Harmonize o Pinotage com uma sopa de legumes no inverno ou uma sopa fria de pepino no verão.
O Pinotage combina bem com pratos de frutos do mar, como camarão empanado ou lula grelhada, e é ótimo para acompanhar pratos de frutas exóticas, como uma salada de abacaxi e manga ou um bolo de frutas tropicais.
Harmonize o Pinotage com uma salada de frutas frescas, como melão e kiwi, ou com pratos de queijo, como uma fondue de queijo ou uma salada de queijo com frutas secas e nozes.
O Pinotage é perfeito para acompanhar pratos de frutos do mar grelhados, como camarão ou lula, com legumes grelhados e arroz integral.
Harmonize o Pinotage com uma sopa de frutas exóticas ou uma salada de frutas frescas com frutas secas e nozes.
Experimente harmonizar o Pinotage com uma salada de frutas frescas com frutas exóticas e nozes ou com uma sopa de legumes frescos e temperada com ervas frescas.